注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不猥琐枉少年!

坑多鸭梨大ORZ

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱ACG,爱韩国3D网游,爱COSPLAY的善良怪叔叔!

网易考拉推荐

呕血之作2!近期我的底妆类&腮红类各品牌各种类使用心得(来填坑了  

2010-03-28 11:02:31|  分类: 233 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

上次写护肤品使用心得时说过,我还会写彩妆类的,给自己挖了个无线大坑!!彩妆类的品种之多,真要写起来是会打到手残的TAT于是,我来一步步填坑了ORZ

例牌先介绍一下自己的皮肤状态,我是刚好踏正的90后,肤质是混合性皮肤,T区出油很严重,U区很干。

在此,我必需先强调一下我购买彩妆品时会注重的东西!因为我平时是不化妆的,只有出COS才化妆,而我们COSPLAYER经常要在大热天穿着冬天的衣服拍外景,或者是在空调严重不足的漫展现场穿着很厚的衣服表演之类的,通常化好一个妆后,就半天都没什么机会认真补妆了。所以,我购买化妆品都会非常注重它是否持久,防水、防油能力是否强。

买化妆品一定要针对自己的需要去购买适合的品种,所以,如果想化日常轻薄淡妆的大人,就可能不太适合看我的这些产品介绍了。

 

前言说多了ORZ好,进入正题!

 

 

FANCL T区控油液

 呕血之作2!近期我的底妆类腮红类各品牌各种类使用心得(来填坑了 - weisa913 - 这个世界令老衲感到很大鸭梨!

由于我是一个T区出油严重的人,所以化妆前我都一定要涂上T区控油的产品,FANCL的这支T区控油液是我用过几个品牌的控油里面效果最好和最持久的。涂上之后如果不是在高温并且大量出汗的情况下,4个小时之内是基本不会出油的。FANCL的东西一向是开封后只能使用几十天,所以每支量也很少,只有8克,网购价是80多RMB吧。

 

 

 

隔离霜

 呕血之作2!近期我的底妆类腮红类各品牌各种类使用心得(来填坑了 - weisa913 - 这个世界令老衲感到很大鸭梨!

从左到右

兰芝隔离霜(紫色)SPF 26 PA+  这支东西总体来说还行,不会有油不会粘,遮瑕效果不错(紫色隔离遮瑕效果普遍较强),如果是本来偏黄的肤色用完之后变白很多,贴妆效果也还行。网购价不算很贵,不过如果是在国内专柜买就不值了。

 

碧欧泉隔离霜(紫色)SPF25  PA++  碧欧泉的隔离霜是它家的明星产品了,我就不用多介绍了,不油腻,遮瑕好,总之就是非常好用!我认识的人用过都赞好!  这个国内专柜买非常贵,极力建议去香港买,在香港200多一点就能买到了。

 

 

粉底液

 呕血之作2!近期我的底妆类腮红类各品牌各种类使用心得(来填坑了 - weisa913 - 这个世界令老衲感到很大鸭梨!

从左到右

 

GIVENCHY粉底液 SPF8  25ML  非常熟络的化妆品卖家能进到专柜试用装时买的,价格极度划算!专柜货就非常贵了,相信没多少人舍得在国内专柜买这支粉底液的ORZ 这支粉底液是水状的,质地非常轻薄,所以要把瑕疵遮盖得很好的话,就只能局部多涂2遍了,贴附度很好,也不油腻,效果很自然,就是遮瑕效果弱了点。

 

倩碧 粉底液 这支是在台湾买的,换成RMB是200,价格不算贵,遮瑕效果不错,也很帖服,总体是很不错的,就是可惜没有防晒功能。

 

 

 

干粉

呕血之作2!近期我的底妆类腮红类各品牌各种类使用心得(来填坑了 - weisa913 - 这个世界令老衲感到很大鸭梨!呕血之作2!近期我的底妆类腮红类各品牌各种类使用心得(来填坑了 - weisa913 - 这个世界令老衲感到很大鸭梨!

 

资生堂散粉 这个是姑姑送的,所以不知道价格,很大一盒,帖服度还可以,遮瑕效果很不错,吸油功能比较强,适合出油多的人。就是包装不太科学,粉很容易洒出来,囧。

 

 

爱丽小屋 BB粉饼 SPF25 PA++ 这个东西性价比挺高了,100左右有12G,BB粉饼这种东西有较高防晒度数,我专门夏天出外景用的,帖服度还可以接受,遮瑕能力挺强的。

 

 

碧欧泉 粉饼 碧欧泉的粉饼很细腻,帖服度非常好,遮瑕效果也很不错,就是在国内专柜买太贵了,香港买划算很多。吸油效果稍微差一点,出油多的人就要多补一下T区了。

 

 

腮红

 呕血之作2!近期我的底妆类腮红类各品牌各种类使用心得(来填坑了 - weisa913 - 这个世界令老衲感到很大鸭梨!

从左到右

欧莱雅 腮红  这东西帖服度、持久度都还行,价格也挺便宜,就是珠光比较多。(我不喜欢有珠光的腮红ORZ)当时急着要买橙色腮红时见它颜色够橙就买了,之后觉得这么橙的颜色能用是时间实在不多。

 

KATE 腮红  KATE家的东西还是眼妆的才是王道,这个腮红只能说是不过不失,帖服度一般,持久度还行,有着一种我不太喜欢的光泽感ORZ 这个颜色对于我这种出COS才化妆的人来说是很万用的,上镜效果不错,现实看比较浮。

 

 

最后顺便说下,之后我打算买的腮红类产品是NARS的腮红,NARS的腮红是它家明星产品了,颜色非常多,网购或去香港的话那价格还是可以接受的,不过是在不便宜啊,一盒NARS腮红和一盒碧欧泉的粉饼一样价了。

 

以上文章100%原创!!

 

P.S:预告一下,下次是最大工程的眼妆篇

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017